注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山花烂漫

踏踏实实学习 堂堂正正做人 ---2013级3班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

保护环境 从我做起  

2017-04-19 11:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      地球是我们人类赖以生存的家园,保护地球,保护环境,就是在保护我们自己,我们要从生活中的点滴入手,为这个共同的家园贡献一份力量。
  1. 节约用水。水是生命之源,没有水,人类也无法生存。用水完毕后要及时拧紧水龙头,有些水可以重复利用,比如淘米水用来洗碗能够去除油渍,洗衣服的水可以用来洗拖把……这样的做法能够节约不少水资源。

  2. 生活垃圾分类。许多国家都在倡导并施行生活垃圾分类,这样可以回收一些可重复利用的废品,如报纸、饮料瓶等,而不可回收的就进行相应的处理,这样可以减少污染,还能够再创造出其他的一些价值,比如纸板可以经过重新加工再次利用。

  3. 节约用电。电器不用时,除了关闭电源外,一定要记得拔下插头,因为即使电源关闭,其实还是会有电耗产生。空调的温度不要开得太低,灯泡选用节能灯,新购置电器时注意选择能耗最低的型号……

  4. 拒绝一次性用品。买菜的时候提个菜篮子或购物车,不要那些蓝色、绿色的塑料袋,这些都是极难降解的。去饭店吃饭的时候不要用一次性筷子,就是在挽救大树。用手帕取代餐巾纸,也是为了减少树木的砍伐。

  5. 爱护动物。不要购买皮草制品,不要吃鱼翅,不要有贪念,就不会有那么多的杀戮。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017