注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山花烂漫

踏踏实实学习 堂堂正正做人 ---2013级3班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

今日课堂·光荣榜(10月22日)  

2013-10-22 20:13:14|  分类: 今日课堂、光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天一冲进教室就看到很多孩子带了校服来换,急急忙忙先收好,就赶紧报听写,除了王鹤翔,曹均昊还是不知怎么听写外,其他的孩子总算是知道听写是怎么回事了!听写可是孩子学习语言的一项必做的功课,是语言学习的基本功,我争取每天都要给孩子报几个词语,家长们在家也要坚持帮孩子报听写哦。

上完课回办公室又赶紧改家作本和练习册,越改心情就越糟糕。很多孩子的家作写错或是漏写,反复说了抄写、报听写都是指“我会写”里的字,可居然有个孩子把所有我会认的字全按格式写了一遍,孩子要写多久啊?!唉……虽然我有思想准备大概只有三分之一的家长能坚持配合我,可对着那样一堆作业,心里还是为那些孩子感到悲哀!孩子是无辜的,为什么别的孩子可以得到父母的关爱,有些孩子却得不到呢?难道他们的父母生他们下来就是让他们可怜的吗?不管怎样,我决定等忙完这一阵还是要约谈一些家长,听不听有他吧!

孩子的校服我都收了,有些能在班上内部调整的,我也都做了调整,剩下的就等学校拿去换了。

今天请陶怡然妈妈帮忙把孩子和家长的第一次练笔打了出来,大家都写得非常好,不过有个建议,孩子的练笔最好还是让他不会写的字用拼音代替,毕竟现在的练笔主要的目的除了培养写作兴趣,更主要的还是巩固拼音,如果硬要孩子写那么多字,一个,会写坏习惯,二个也增加孩子的负担,对孩子的学习积极性是一个打击。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017