注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山花烂漫

踏踏实实学习 堂堂正正做人 ---2013级3班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

今日课堂·光荣榜(11月25日)  

2013-11-25 17:50:09|  分类: 今日课堂、光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,感觉孩子还没有从周末休息中回过神来,上了《自选商场》这一课,能紧跟老师的孩子特别少。更让老师难过的是,很多孩子预习作业完成得不够好,课文读得不通顺,影响了上课的效果,老师不得不花大量时间让没读熟的孩子读熟,而预习好了的孩子也被拖累。预习是一个非常重要的学习习惯,也是孩子必备的一项学习技能,预习作业的好坏,直接影响孩子的课堂学习兴趣,请家长们一定要重视预习,让孩子在预习时把课文读熟,培养孩子自主学习的能力。以后在课堂上,如果还有孩子没预习好,老师将不再浪费课堂时间让其补,孩子因为预习不好跟不上大家,那也就只有他自己承担后果。

今天留了几个家作没认真完成的孩子,只是想让孩子意识到没做好自己份内的事会受罚,虽然孩子要多鼓励,但老师认为,原则性的问题不能光靠表扬奖励,必须告诉孩子,哪些是他应该做的,学生对哪些事有责任,从小就培养孩子的责任心。

     关于“春蕾杯”作文竞赛,这是一个每年都有的全国作文竞赛,看看冠名,大家就应该猜到是和国家资助失学儿童的“春雷计划”有关,重在参与,不在于得奖,我们也只当给失学儿童献了一份爱心,希望大家尽量参加。

     今天听写100分的孩子有:付童涛,孙依辰,胡真熙,吴晓睿,熊欣妍,雷思玥,郑源清,熊佳琦,陶怡然,王成龙,汪钰涵,吕游,游哲宇,郝王如月,熊康为,朱洪铭,刘睿晨,吴欣妍,龚雨辰,龚涵俊,黄文欣,吴可涵,龙政宇,文彦哲,詹世聪,彭威又,万沛铃,杨馥瑜,雷凌云,熊尹兹,邹瀚锐,王鹤翔,叶梓宏。提出表扬。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017