注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山花烂漫

踏踏实实学习 堂堂正正做人 ---2013级3班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

今日课堂(11月12日)  

2013-11-12 20:18:11|  分类: 今日课堂、光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学完了第七课,感觉又回到了期中考试前那种每天一课拼命赶的状态,没办法,一年级上学期就是时间紧,任务重,孩子每天都有要记要写的字,课文还得背诵,对于学前教育较好的孩子,在家长的帮助下可能还能跟上,可对于那些学前教育本来就没跟上,家长又疏于管理的孩子,学习可就是一大负担啊!经过两个多月的训练,大部分孩子已经完全跟上,他们在家就能提前做好预习,能流畅的读课文,会自己观察生字的笔顺笔画,他们上课表现非常积极,思维也异常活跃,听课习惯特别好的孩子有:吴晟宇,曹均昊,缪振国,丁奕略,龚雨辰,王果儿,刘睿晨,张嘉乐,郝王如月,胡真熙,他们上课时总能做到专注,发言也非常积极,还有几个同学,如:陶怡然,汪钰涵,彭威又,虽然也很认真,但总喜欢插嘴,剩下大部分同学有的很少举手,有的就不但不举手,偶尔还会趁机开小差。

大班教学永远做不到针对每个同学,在大部分同学都学得好的情况下,极少数跟不上的同学往往会被忽略,虽然老师会很关注他们,但毕竟不能因为他而让全班放慢脚步,所以这些家长真的要重视,否则最后受苦的是您的孩子。

今天检查了《新语文》的朗读,发现有的孩子竟然还像幼儿园一样是妈妈念一句,他念一句,最后背下来,当我让他单独认字的时候,他都不认识,这种情况很令人担忧,学习拼音,读课外书,就是为了让孩子识字,那么多的字,只有不断地复现,才能让孩子快速地记住,所以请家长要耐心让孩子自己读,哪怕读几句也行,千万不要为了完成任务教他读。当然,今天也发现了有的孩子在家没读,这肯定是家长没有认真落实每项作业的签字,要知道,你可是孩子的榜样啊,你对孩子的学习马虎,孩子对自己的学习就更马虎,千万不能养成这样的习惯。

昨天的家作有六个孩子没完成好,就不在这里点名了,有的家长是经常不管孩子的,已经单独找过家长,好像没什么效果,家长如果实在有困难,可以找老师沟通,我们一起想办法,如果仅仅是家长吃不了苦,坚持不了,那我就不说什么了,只能是为你的孩子感到难过了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017